lundi 25 juillet 2011

C'est l'été à Montréal !

Bien que je sois maintenant totalement installée, et grâce aux bons plans montréalais, très bien équipée, j'aurais de quoi me remettre aux fourneaux.

 * Mes nouveaux joujoux ;-) *

Las... L'été bat son plein, et les températures tropicales ne me donnent envie de rien d'autres que de salades et de fruits!

En attendant les recettes roboratives de bûcheron cet hiver, chez moi en ce moment c'est plutôt ça:

Version at home...


Version picnic...
 

Soupe glacée de concombre
* des concombres pelés
* de la menthe
* du yaourt ou du cottage cheese
* sel, poivre et sauce worcestershire
* de l'eau glacée (j'ai utilisé du perrier glacé!)
* des glaçons

Rien de plus simple, quand on a le bon matériel. Avec les moyens du bord, c'est un peu plus folklo, disons que j'ai légèrement repeint ma cuisine... Le mieux étant d'être équipé d'un blender, on pourra alors mixer l'ensemble avec les glaçons. Servir glacé!

Accompagné d'une salade fraîche de champignons blancs (ici, ils ne sont pas dits "de Paris" :-) et de saumon à la maison, ou de rouleaux de printemps faits maison (salade/champignon Portobello/tofu/coriandre) et de gourganes (nos "fèves") en pique-nique, voilà de quoi être paré à affronter les 45 degrés ressentis... Ah, sacré indice humidex ;-)

2 commentaires:

MOM a dit…

les gourganes sont-elles vendues fraiches? chez nous, c'est déjà plus vraiment la saison!

Poppy a dit…

Elles sont fraîches, mais commençaient quand même à être un peu sèches. Enfin, j'aime tellement ça ;-)