jeudi 18 décembre 2008

Soupe de betterave/orange

(english text follows)


Miam, quel régal! Nous l'avons ENFIN testé, et c'est vraiment très bon!

Ingrédients:
  • 450 g de betterave crue
  • 1 oignon
  • zeste et jus de 3 oranges
  • 1 feuille de laurier
  • 1 l 20 de bouillon
  • sel
  • 15cl de yaourt

Faire revenir légèrement l'oignon émincé et la betterave coupée en petits morceaux (un bon conseil, très PETITS morceaux, la betterave met LONGTEEEEEMPS à cuire !!!). Ajouter les zestes et le jus des oranges, la feuille de laurier. Ajouter le bouillon, rectifier l'assaisonnement, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert 1 bonne heure. Passer au mixer et régalez vous!

(ici accompagné de dés de tofu, marinés dans un mélange d'huile de sésame, sauce worcestershire et shoyu, avec du curcuma et du gingembre, et dorés dans une poêle)
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A surprising but really clever mix, this sweet soup will "pink-ify" your dinner!

Ingrédients:

  • 450 g uncooked beetroot
  • 1 onion
  • zest and juice of 3 oranges
  • 1 bay leaf
  • 1 l 20 chicken or vegetable stock
  • salt
  • 15cl yogourt

Brown the onions and diced beetroot (very thinly as it takes aaaages to cook!). Add zest and juice, and bay leaf. Cover with warn stock, bring to a boil and let cook for approximately an hour. Process until smooth.

1 commentaire:

MOM a dit…

étonnant et délicieux