mardi 11 novembre 2008

Gâteau de chayottes... sucré!

Etonnant et apparemment très bon!


Ingrédients :

  • 1 kg de chouchous (christophines ou chayottes)
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 10 cl de rhum
  • 80 gr de sucre
  • 70 gr de beurre
  • 3 oeufs.
  • 1 gousse de vanille

Recette :

Dans un bol, mettre les raisins secs à tremper dans du rhum.

Eplucher les chouchous sous l'eau (pour éliminer la colle), les couper en deux et les faire cuire dans une casserole avec un fond d'eau.

Quand ils sont tendres, les réduire en purée homogène. Egoutter le maximum d'eau.

Mélanger dans un saladier : le sucre, le beurre ramolli, les œufs, la gousse de vanille préalablement vidée et mixée. Ajouter la préparation, bien mélanger.

Beurrer le moule, ajouter la pâte, mettre au four 45 min à 140°.

Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche, bien le faire dorer.

Servir froid de préférence, s'accompagne très bien avec une boule de glace vanille, plombière, ou autre ... selon les envies.

1 commentaire:

MOM a dit…

c'est pas "apparemment", j'ai goûté et j'ai aimé, alors je le ferai